Подробнее

Партнеры Бюро выступили в рамках практического семинара «Взыскание убытков с органов управления юридического лица и ответственность контролирующих лиц в рамках банкротства».

7 февраля 2017 года в Московской торгово-промышленной палате при поддержке АБ «Бобров, Толстов и партнеры» состоялся бизнес-завтрак на тему:«Взыскание убытков с органов управления юридического лица и ответственность контролирующих лиц в рамках банкротства».

Максим Бобров и Алексей Толстов выступили основными докладчиками мероприятия. Алексей Толстов рассказал об особенностях доказывания по делам о взыскании убытков с лиц, входящих в органы управления компании, проанализировал статистику рассмотрения данных споров, на примерах конкретных судебных кейсов рассмотрел практические ситуации, в которых с руководителей и органов управления могут быть взысканы убытки, а также дал рекомендации по снижению рисков привлечения к ответственности. Во второй части семинара Максим Бобров рассказал об основаниях и порядке привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц в рамках дел о банкротстве, осветил последние тенденции судебной практики в части расширения круга лиц, которые признаются судами контролирующими должника, рассмотрел последние законодательные изменения в указанной сфере, вступающие в силу в 2017 году.