Подробнее

Максим Бобров выступил в рамках практического семинара «Как спасти директора от юридической ответственности».

Совместно с ассоциацией «Директориум» и коллегами из адвокатского бюро «ЗКС» провели практический семинар «Как спасти директора от юридической ответственности».

На семинаре говорили о ситуациях, когда директора могут привлечь к имущественной или уголовной ответственности. Участники семинара получили подробные рекомендации как избежать подобных ситуаций либо минимизировать риски.

Максим Бобров, партнер адвокатского бюро «Бобров, Толстов и партнеры», резюмирует свое выступление следующим образом: «Не устаем повторять, что каждый генеральный директор несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный компании в результате принятия неверных бизнес решений, что количество исков поданных к бывшим генеральным директорам за последние несколько лет удвоилось, что суды удовлетворяют половину поданных исков, а суммы взысканных убытков исчисляются сотнями миллионов. Поэтому, рассказывая об имущественной ответсвенности генеральных директоров и топ-менеджмента особое внимание мы уделяем распространенным ошибкам руководителей, которые могут привести к взысканию с них убытков или привлечению к субсидиарной ответсвенности, а также четко структурируем рекомендации по снижению риска привлечения к имущественной ответственности».