Подробнее

Алексей Толстов выступил с лекцией «Имущественная ответственность руководства компании при возникновении убытков у общества и его кредиторов».

Алексей Толстов прочитал лекцию в рамках программы профессиональной переподготовки «Корпоративный директор», реализованной экономическим факультетом МГУ совместно с Национальной ассоциацией корпоративных директоров. Лекция Алексея была посвящена вопросам имущественной ответственности руководства компании при возникновении убытков у общества и его кредиторов.

В ходе выступления были рассмотрены общие вопросы возникновения имущественной ответственности руководителей и членов органов управления, проанализированы распространенные ситуации, в которых с руководства взыскиваются убытки, а также предложены практические рекомендации по минимизации рисков.

Программа профессиональной переподготовки «Корпоративный директор» предназначена для владельцев и крупных акционеров публичных и непубличных компаний, председателей и членов советов директоров, независимых директоров, представителей государственных и региональных властей в советах директоров, корпоративных секретарей, директоров по корпоративному управлению, высшего руководства компаний и кадрового резерва, специалистов, стремящихся приобрести компетенции для членов совета директоров.