Заказать звонок
+7 (495) 641-18-98
Звоните в будни с 9 до 18

Досудебное консультирование иностранной компании по вопросам, связанным с защитой ее прав на территории России

Между иностранной компанией (покупателем) и российским юридическим лицом (продавцом) был заключен предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества, расположенного на территории России. По договору стороны обязались заключить в установленный срок основной договор купли-продажи, по которому иностранная компания должна была приобрести у российского юридического лица, принадлежащее последнему здание офисного центра.

Покупатель до заключения основного договора перечислил продавцу половину покупной цены недвижимости. Однако позднее продавец не исполнил свои обязательства по заключению основного договора купли-продажи и не передал право собственности на здание покупателю.

По поручению иностранной компании адвокатами Бюро были проанализированы возможные варианты и перспективы досудебной и судебной защиты прав покупателя в России, включая возможные способы возврата уплаченной суммы аванса через суд, обязания продавца заключить и исполнить договор купли-продажи недвижимости; была дана оценка возможности подачи исков в российские суды с учетом действия третейской оговорки; проанализированы перспективы принятия судебных обеспечительных мер по аресту здания, а также перспективы принудительного исполнения судебных решений по каждому из предложенных вариантов судебной защиты. По итогам проведенного анализа подготовлено письменное юридическое заключение для клиента, позволившее ему избрать наиболее эффективный способ защиты своих интересов в российских судах.

Другие проекты в этой области

Досудебное консультирование иностранной компании по вопросам, связанным с защитой ее прав на территории России
Досудебное консультирование иностранного кредитора по вопросу обращения взыскания на предмет залога, принадлежащий российскому должнику.
Консультирование промышленного предприятия по вопросу расторжения договора с генеральным подрядчиком
Досудебное урегулирование корпоративного конфликта между акционерами холдинга